Die Küche (mit Echtholz-Fronten) war 18 Jahre lang halt Holzfarbig. Da wir vor ein paar Jahren erst Arbeitsplatten und Tresen haben erneuern lassen, wollte ich keine neue Küche. Und wenn, wäre es auch bloß eine weiße Landhausküche geworden. Ich liebe weiße Möbel. :o) Also habe ich die Küche mit Anlauger auf dem Balkon behandelt, danach mit Essigwasser (Säure) (um die Lauge zu neutralisieren) ... dann nochmal alles mit Spülmittelwasser abgewaschen. Jegliches Fett muss restlos runter vorm Lackieren. Dann mit Vincent Reinweiß Seidenmatt zweimal lackiert und die 3. Schicht mit Wasser verdünntem Weiß-Lack (Farbe). So habe ich jetzt eine alte "neue" Küche ... und uns gefällt es. Man muss halt "olle" Landhausküchen mögen ... ;o)
Am Kühlschrank sind an der Seite zwei weiße Herzen, die mache ich vielleicht später wieder ab …
die sind aus Filz und sollen jetzt erst mal die frisch lackierten Türen schützen beim Öffnen und "dagegen knallen".
Die Farbe braucht ca. einen Monat bis sie durchgehärtet ist.
Na ja, aus so einer kleinen Küche wird so oder so kein Koch-Traum-Paradies mit Kochinsel und Backofen in Augenhöhe!!!
Aber jetzt ist es auch bei diesigem Wetter viel heller in der Küche, auch ohne Licht. :o)